РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ

Круг интересов
Июнь 2018 года Вюрцбург - Мальмё - Хускварна - Стокгольм - Хельсинки - Санкт-Петербург - Щёлково - Саранск - Щёлково - Санкт-Петербург - Хельсинки - Стокгольм - Мальмё - Вюрцбург. Часть пятая

Напомним, что четвёртая часть путевых заметок закончилась тем, как мы выехали из Хельсинки. О нашем пути от Хельсинки до Санкт-Петербурга, о наших впечатлениях, а также о тех воспоминаниях и соображениях, которые ассоциативно возникали по ходу нашего движения, вы узнаете из следующего видеоролика. Напомню только, что в своих комментариях я старался избегать тех сведений, которые и без меня широко известны и легко доступны в интернете. Не всегда это получалось, то есть кое-какие общеизвестные данные всё же в тексте присутствуют, но лишь в предельно малом объёме, а в основном всё сказанное - это сугубо личное восприятие и личные ассоциации. Смотрите и слушайте:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В конце ролика было сказано, что мы непременно побываем с вами в историческом центре Санкт-Петербурга. Выполняя это обещание, предлагаю вам несколько коротких видео-эпизодов. Как уже говорилось в первой части заметок, поскольку маршрут, по которому мы едем, мы повторяем уже девятый раз, то и  рассказ будет несколько обобщённым, включающим впечатления не только нынешнего года, но и предыдущих лет. Соответственно и видеоролики, показанные здесь, отсняты не только в этом году, но и в предыдущие годы. Итак, совершим сперва прогулку по Невскому проспекту без комментариев:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А теперь прогуляемся по Неве. Этот ролик был снят в сентябре 2014 года, когда крейсер Аврора отправлялся на плановый ремонт в Кронштадт. Сейчас, кстати, уже отремонтированный он снова стоит на своём месте у причала Нахимовского училища. Итак смотрим ролик "Выход Авроры":

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Посмотрев следующий ролик, вы побываете на праздничном шоу "Алые паруса"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В шестой части будет рассказано о путешествии из Петербурга в Москву (не по Радищеву)

 

следите за новостями сайта

Подписывайтесь на сайт: