РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ

Круг интересов

Эдгар Дэвидсон

 

Мусульманские и еврейские беженцы: почувствуйте разницу!

Нынешний кризис мигрантов страшен и трагичен, однако, был вызван исключительно мусульманскими войнам и насилием. Кроме того, по причинам, которые я указал в этой статье, попытки установить аналогии с еврейскими беженцами времен Холокоста, являются ошибочными и оскорбительными, как и уговоры, что евреи должны быть особенно приветливы к беженцам. Возможно, эта таблица  сделает вещи более понятными для тех, кто не понимает реальности.

 

 

 

Обновление 27 Января 2017: В результате ограничений Трампа на мусульманскую иммиграцию, произошел всплеск знаменитостей и политиков, утверждающих, что это очень похоже на запрет еврейским беженцам во время Второй мировой войны. Более того, даже еще более уродливым выглядит предположение в видео в День памяти жертв Холокоста (сегодня День Холокоста), что предубеждения против мусульман на Западе аналогичны убийству 6 миллионов евреев.

 

Обновление: 10 лет назад была совсем другая международная реакция на кризис беженцев

 

* Число стран, подписавших конвенции о беженцах и лиц, ищущих убежища в Комитете ООН по правам человека

 

** Доклад BBC говорит, что каждый беженец стоит Великобритании £50 000 в год

 

*** Опрос Пью 2015 показал, что 63% мусульман хотят жить по законам шариата

 

**** Евреи, бежавшие от мусульманского антисемитизма из Алжире и Марокко во Францию, теперь вынуждены бежать из Франции, главным образом, из-за мусульманских иммигрантов (особенно из Алжира и Марокко). Почти весь нынешний всплеск антисемитизма во всех европейских странах происходит из-за мусульманских иммигрантов.

 

***** Богатые арабские суннитские мусульманские страны, как Саудовская Аравия, Катар и ОАЭ принципиально субсидировали различные войны, не приняв ни одного суннитского беженца. И, конечно же, шиитский мусульманский Иран играет самую большую внешнюю роль во всех войнах и не принял ни одного шиитского беженца. В то же время, есть одно меньшинство, которое заслуживает статуса беженца - курды - в настоящее время были остановлены Турцией от получения безопасного убежища на своей собственной территории. Другие меньшинства, такие, как христиане и езиды (которые составляют очень небольшое меньшинство), конечно, не охвачены вышеизложенным и должны быть приняты в христианских странах.

 

Также отметим, что для сирийских беженцев Израиль остается врагом № 1, и 3 из 4 сирийцев поддерживают террористов Хамаса и Хезболлы.

 

ОБНОВЛЕНИЕ: Важная статья здесь Дэвида Семпла дает представление о разветвлённом импорте мусульманских беженцев в городах Великобритании. Хотя Дафна Ансон имеет очень хорошее резюме о предвзятости западных телеканалов в своих репортажах о кризисной ситуации с беженцами. Обратите особое внимание на это видео.

 

 

 

 

 

 

 

Перевод: +Miriam Argaman                                                                                                         Источник