РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ

Круг интересов

КАРТА САЙТА

Ковалерчук Ефим (1906 - 1977)

 

                  Профессиональный журналист, собственный корреспондент ряда периодических изданий Балтийского Флота в годы Великой Отечественной войны, офицер отдела печати Политуправления Балтийского флота.

 

           Литературную деятельность начал в 1928 году, будучи краснофлотцем Черноморского флота. Публиковал свои заметки и стихи в газете «Красный черноморец», а также в киевской «Селянской газете» на украинском языке, которым владел наравне с русским. Имея за плечами рабфак, в 1930 году поступил в Ленинградский Краснознамённый институт журналистики (КИЖ). После окончания института редактировал в Мурманске газету «Полярный пограничник». В 1935 году был назначен комиссаром пограничного сторожевого корабля Северного флота. Плавание в студёных водах северных морей, дружба с моряками, общение с  людьми Заполярья оставили в его памяти глубокий след. Многие из своих впечатлений он описывал в своих статьях и очерках, в устных рассказах. По этим же впечатлениям задумана им была «Северная сказка», которую он так и не опубликовал при жизни. Считая основным жанром своей литературной деятельности газетный очерк, не решался выпустить в свет отчасти мистическое произведение художественной прозы. На нашем сайте «Северная сказка» опубликована впервые.

 

   Публикации на сайте   (14)

 

 

                            Творческая страница, содержащая тринадцать
                                     газетных публикаций с 1929 по 1944 годы.

 

                                     Северная сказка

 

Знать всё о немногом и немного обо всём

Коммерческое использование материалов сайта без согласия авторов запрещено! При некоммерческом использовании обязательна активная ссылка на сайт: www.kruginteresov.com