РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ

Круг интересов

КАРТА САЙТА

Эдвард Ковалерчук

 

Французы!
Вы с ума сошли?

 

22.05.24.

Французы! Вы с ума сошли? И вместе с вами бельгийцы и норвежцы. Поддержка прокурора Международного уголовного суда в его намерении выдать ордер на арест лидеров Израиля – это ли не безумие?! Где вы-то усмотрели терроризм со стороны Израиля, обороняющегося против откровенных террористов Хамаса? Как быстро вы забыли кошмар 7 октября! Кошмар, элементы которого я не стану здесь перечислять по этическим соображениям, но о которых в той или иной мере знает весь мир. Видеокадры нечеловеческих зверств показывали вашим представителям в ООН. Те из этих представителей, у кого крепкие нервы, смогли это увидеть, так что это не выдумки, не больные фантазии, а страшная реальность. Где хоть что-то подобное вы увидели в действиях Армии обороны Израиля? Армии, которая постоянно предупреждает мирное население о предстоящих ударах по преступному Хамасу, использующему это самое население в качестве живого щита. Армии, которая заранее открыто указывает точные координаты целей своих ударов. Армии, которая организует эвакуацию мирного населения страны противника в безопасные районы, которая снабжает это население гуманитарной помощью в виде продуктов питания, предметов первой необходимости и источников энергии.

 Израиль не только организовал для эвакуированных палаточные лагери, но и снабдил их палатками, которые израильтяне должны были ещё и установить. Вот вы, французы вместе с бельгийцами, англичанами, немцами и американцами когда-нибудь делали что-нибудь подобное во Вьетнаме, Югославии, Ливии, Ираке… я уж не говорю о колониальных войнах прошлых веков? Поистине лицемерию нет предела. Сравнить Газу с блокадным Ленинградом! – Это ли не лицемерие? Это ли не оскорбление памяти тех, кто умер с голоду, замёрз, погиб от артобстрелов и бомбёжек в блокадном Ленинграде или даже пережил блокаду? Вы взгляните на лица этих жителей Газы, на их упитанные и жизнерадостные лица даже во время эвакуации.

 

08.05.2024    Палестинцы покидают Рафиах .  (Фото: REUTERS/Hatem Khaled)

На этом снимке фоном служит разрушенное (видимо израильским авиаударом) здание. Ну так, ведь война же. Да, они вынуждены покидать город на каком-то грузовике, доверху загруженном домашним скарбом, коробками и пакетами, вероятно, с той самой продовольственной гуманитарной помощью. Эвакуация всё-таки. Однако, глядя на лица этих людей, можно сказать, что они умирают с голоду, как трубят западные СМИ, или что они на грани голода? Можно сказать, что они исполнены страданиями, охвачены горем?
Это геноцид?

Наверное не только у автора этих строк, но и у многих читателей есть ощущение, что мир наш в определённом смысле вывернут наизнанку: Израиль, как жертва террора и в то же время явно превосходящий противника в вооружённой борьбе, на всех переговорных площадках вносит предложения, а террористическая организация Хамас, продолжающая удерживать заложников, что однозначно международным правом определяется как одно из самых тяжких преступлений, то и дело выдвигает требования. В этом вывернутом наизнанку мире всё мировое сообщество принуждает Израиль вести мирные переговоры с террористической организацией. При этом уже достаточно давно весь мир убедился, что ведение переговоров с террористами недопустимо. Фраза "Мы не ведём переговоров с террористами" была произнесена в 1985 году президентом США Рональдом Рейганом в его речи об угоне рейса 847 TWA членами "Хезболлы" и "Исламского джихада".  Этот принцип в 1989 году после инцидента с захватом заложников террористами во Владикавказе (тогда ещё Орджоникидзе) провозгласил также Ицхак Рабин: «Мы не ведём переговоры с террористами!». Сегодня именно администрация президента США оказывает беспрецедентное давление на правительство Израиля, буквально принуждая его вести постыдные переговоры с террористами и принимая в этих переговорах откровенное и самое активное участие. Это участие и это давление сводятся фактически к тому, чтобы помешать Израилю одержать победу над Хамасом и добиться его ликвидации, а самому Хамасу помочь остаться у власти, чтобы готовиться к новой террористической атаке на Израиль.

Инструментами такого принуждения в руках его главных организаторов служат и различные структуры ООН, как то БАПОР, и комитеты Красного креста и красного полумесяца, и ВОЗ, и не входящий в структуру ООН гаагский Международный уголовный суд, и внутренняя израильская оппозиция, организующая протестные акции со спекулятивным использованием нравственных страданий семей заложников, до сих пор удерживаемых хамасовскими преступниками. Отчаявшиеся от горя родственники заложников не могут, а участники массовых протестных акций не хотят понять того непреложного факта, что террористы по природе своей не имеют ни чести, ни совести. Главная сущность их природы – кровожадность. Поэтому им нельзя верить, они обманут в любом случае. Они обманывают уже сейчас, озвучивая (приблизительно!) число удерживаемых в плену. На самом деле никто даже не знает точно сколько же заложников удерживается теми или иными террористическими организациями (не только Хамасом), и сколько из них находятся на самом деле в живых. Освобождение части из них в результате переговоров и ценой уступок террористам, прекращения боевых действий и несоразмерным освобождением их подельников-убийц из израильских тюрем неизбежно приведёт лишь к новым жертвам как мирных жителей Израиля, так и воинов ЦАХАЛа. Единственная реальная возможность для Израиля добиться поставленных правительством целей – это не ограниченная, а полномасштабная операция и в Газе, и в Ливане.

Конечно, в результате вынужденного ограничения боевых действий ЦАХАЛа в Рафиахе  уже  многое упущено, и в первую очередь упущено время.  Но  главная официальная мотивация ограничения уже не актуальна: более 900 тысяч мирных жителей Рафиаха уже покинули город, а оставшиеся около 300 тысяч остаются лишь потому, что используются Хамасом в качестве живого щита. Поэтому негативные последствия для этих оставшихся жителей от полномасштабного наступления ЦАХАЛа уже точно на совести Хамаса и препятствием для такого наступления служить не должны.

Успех такой операции при минимальных потерях личного состава сомнений не вызывает, учитывая уровень боевой подготовки, профессионализм и боевой дух армии, особенно  с  учётом  того  боевого опыта, который приобретён уже в ходе нынешней кампании за семь с половиной месяцев боёв. Успех операции обеспечен качеством и количеством вооружений, которые, надо надеяться, всё-таки будут наращиваться за счёт военных поставок из тех же США, где ещё достаточно здравомыслящих политиков и промышленников.

Важно при этом, чтобы и внутри кабинета министров, внутри военного кабинета Израиля были устранены разногласия и установилось конструктивное консолидированное сотрудничество, нацеленное не на личные амбиции, а на достижение установленных ещё в октябре целях и задачах войны во имя народного благополучия, мира и процветания Израиля – общего дома и надежды евреев всего мира.

Необходимо также, чтобы и в общественном сознании граждан Израиля возобладали мудрость и здравый смысл, неуместность во время Отечественной войны каких бы то ни было протестных акций, какими бы справедливыми они не казались. Все эти требования «любой ценой» являются сколь дилетантскими, столь и наивными. Романтическое «…мы за ценой не постоим» — это совсем не о том. Да, цена у Победы может быть высокой, очень высокой, но мудрый Булат не говорил «любой ценой».  Так кричали бездарные и истеричные «полководцы».

Требование немедленных  выборов  в  Кнессет прямо сейчас - тоже безумие. Всему своё время. В том числе и выборам. Выборы хороши в мирное время с холодными головами. А во время Отечественной войны только одно: Всё для фронта, всё для Победы!   Ам Исраэль хай!

           Комментарии

Ларион   24.05.2024  13:12  На 99 процентов я с автором согласен. Но есть и замечания. Вот цитаты: 1.«Успех такой операции при минимальных потерях личного состава сомнений не вызывает».  Увы, сомнения вызываются у многих. Хизбала намного сильнее, чем хамас, и точных ракет у неё с большей мощностью больше, и туннелей и прочего там не меньше, а больше. И щит из гражданского населения не меньше. Не всё так просто и есть над чем подумать. 2.«Необходимо также, чтобы и в общественном сознании граждан Израиля возобладали мудрость и здравый смысл, неуместность во время Отечественной войны каких бы то ни было протестных акций, какими бы справедливыми они не казались. Требование немедленных  выборов  в  Кнессет прямо сейчас - тоже безумие». Моё мнение: многие военные специалисты считают, что после 6 месяцев боёв в армии уже есть полковники, бригадные генералы, которые могли бы руководить военными действиями, не обременённые угрызениями совести за провал. Многие уверены, что если бы такой провал произошёл в Японии, то все члены правительства и генералы на второй день, сделали бы себе харакири. Допустившие такой провал, не смогут правильно исправить ошибки свои. На них будет давить груз вины, страх потерять своё место и попасть под суд за свою беспечность. Пообещав сразу полностью победить хамас и освободить всех заложников, Нетаниягу поставил невыполнимую задачу, обнадёжил всех, и сейчас пожинает гнев граждан. Поражает, что некоторые, поддерживающие существующую власть, доходят до того, что называют предателями тех, кто по вине правительства и генералитета сходят с ума, беспокоясь за своих детей, родителей, оказавшихся в страшных условиях в туннелях хамаса и требуют их освобождения. Правительство и генералитет не выполнили свой прямой долг, за который получают зарплату, не обеспечив безопасность граждан Израиля.

Шарнопольский   27.05.2024  09:06    Нельзя не согласится с автором, что поддержка рядом европейских стран решения МУС является чистейшим безумием. Не Израиль начал эту войну, не Израиль на протяжении многих лет обстреливал территорию Газы ракетами, заставляя жителей этого анклава часами прятаться в убежищах, не Израиль убивал, отрубал головы, насиловал и грабил мирных жителей. Военная операция Израиля в Газе является вынужденной ответной реакцией на злодеяния ХАМАСа. Автор правильно расставляет акценты в анализе внутриполитической ситуации в Израиле. Можно понять чувства родственников похищенных боевиками ХАМАСа - жен, сыновей, дочерей, малолетних детей. Однако требовать немедленного прекращения войны с целью освобождения заложников значит потворствовать террористам, тем более, что нет никаких гарантий освобождения в этом случае похищенных, как нет никакой уверенности в том, что ХАМАС в будущем не повторит подобное злодеяние. Очень важно, и об этом пишет автор, устранить внутренние разногласия в самом правительстве Израиля. В целом, согласен с мнением автора, и очень надеюсь, что статья вызовет интерес  читателей  этого  портала.

           Комментарии

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

Ваш комментарий появится здесь после модерации
Ваш электронный адрес не будет опубликован

Знать всё о немногом и немного обо всём

Коммерческое использование материалов сайта без согласия авторов запрещено! При некоммерческом использовании обязательна активная ссылка на сайт: www.kruginteresov.com